Tarta Crumble de Manzana

Deliciosa Tarta Crumble de Manzana
 Vegan Apple Crumble
¡Una receta que no falla! Le va a encantar a todo el mundo. 
Adaptable a versión sin glúten

"La tarta de Pilar"

Hay personas que se hacen famosas por algo. Pili es una vieja amiga de la infancia. Mis mejores recuerdos de nuestra amistad son en su mayoría en la playa, trasnoches de filosofía en su cuarto, y con otras dos grandes amigas alrededor de su generosa mesa redonda de la cocina. La comida era sin dudas, algo que nos hacía felices. Nuestras meriendas eran para cuatro, pero parecían para ocho, nos tomábamos mucho tiempo conversando para disfrutar de los distintos platos de una merienda cualquiera.
Con el tiempo su buen gusto para la cocina se fue transformando en su propia expertise. Así es que hoy sucede que hace unas tortas increíbles, todas infalibles. 
Esta receta es una adaptación vegana y sin TACC de su famosisima tarta de manzanas. 
¡Gracias por compartirnos tus secretos para que todos seamos tan felices!


  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 - 20 minutos de horno
  • Porciones: 12 en tartera de 26 de diámetro

Ingredientes:
  • 150/170 gr de Margarina
  • 250 gr de Harina* 
  • 250 gr de azúcar
  • 3 Manzanas verdes
  • un puñado de nueces picadas
  • un puñado de pasas sin semilla
  • canela en polvo (opcional)
*(podes usar sin TACC, blanca o integral, yo usé sin TACC para que sea apta celiacos) 


Preparación:
  1. En un bold mesclar con las manos la margarina, la harina y el azúcar hasta que quede una mezcla arenosa y húmeda homogénea. 
  2. Cortar las manzanas en láminas y cocinarlas 15 minutos, solo para que ablanden un poco. 
  3. En una tartera aceitada, poner la mitad de la mezcla 1°para hacer una base en el fondo de la tartera, y presionar con las manos hacia abajo para que la base quede firme.
  4. Cubrir  la base con una capa de manzanas, espolvorearlas con canela y arrojar parte de las nueces y pasas. Hacer una segunda capa y repetir. 
  5. Cubrir las manzanas de manera pareja con el crumble que quedó de la mezcla 1°. 
  6. Cocinar entre 15 y 20 minutos a horno medio, sacar y dejar enfriar para servir.
Tips: 
  • Podes hacer tantas capas como alta quieras que quede la tarta, a mi tres manzanas grandes me rinden dos capas, pero hasta tres queda muy bien, si queres mas capas necesitas mas manzanas, claro.
  • Podes cambiar el relleno por frutillas y arándanos! Si querés ver esta versión hacé click aquí.